キャベツ、たまご、ほうれん草のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
がっつり食べごたえのあるサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ほうれん草
1束(2~3株)
キャベツ
1/4玉
ゆで卵
2個
ツナ缶
1缶
●しょうゆ
大1
●砂糖
大1弱

作り方

  1. 1
    キャベツ、ほうれん草を茹でる。約1分。
    ついでに卵も同じ鍋で茹でてゆでたまごにする。
  2. 2
    ほうれん草をよく水を絞り、5cm長さに切る。
    キャベツはひと口大の大きさに。
  3. 3
    野菜全てもう一度よく絞って、●とツナ缶の油分をよく切ったものとゆでたまご切ったものを全て混ぜ合わせる。
  4. 4
    冷蔵庫でしばらくなじませたら完成。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/09 22:35
食べごたえがありますね。卵と調味料の組み合わせが美味しかったです。
ゆちぃな
気に入っていただけてよかったです♪ このレシピ、参考にしていただいてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする