キャベツ、たまご、ほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キャベツ、ほうれん草を茹でる。約1分。
ついでに卵も同じ鍋で茹でてゆでたまごにする。 -
2
ほうれん草をよく水を絞り、5cm長さに切る。
キャベツはひと口大の大きさに。 - 3 野菜全てもう一度よく絞って、●とツナ缶の油分をよく切ったものとゆでたまご切ったものを全て混ぜ合わせる。
- 4 冷蔵庫でしばらくなじませたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2012/11/09 22:35食べごたえがありますね。卵と調味料の組み合わせが美味しかったです。