甘エビとししとうのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

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busuhamu
粗挽きこしょうを効かせて☆おつまみに。

材料(2人分)

甘エビ
150g
じゃんぼししとう
1本
にんにく
1片
鷹のつめ
1本
オリーブオイル
適量
a)
アジシオ
適量
粗挽きこしょう
10振り

作り方

  1. 1
    フライパンに
    オリーブオイル
    4等分したにんにく
    鷹のつめをいれ
    弱火にかける。
  2. 2
    ししとうは輪切りにする。
  3. 3
    甘エビは塩をふり
    軽くもみ洗い流し
    キッチンペーパーで
    よく水気をとる。
  4. 4
    ①の鷹のつめは
    焦げる前にとりだす。

    ③を加え炒める。
  5. 5
    ②を加え更に炒める。
  6. 6
    火がとおれば
    a)を加え調味する。
  7. 7
    器に盛り付け

おいしくなるコツ

☆塩加減はおこのみで。 ☆芝えびやピーマンで代替しても。

きっかけ

友人がお祝いにケーキを買ってきてくれたので、ありあわせの材料でパーティをしました。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
甘エビ えび ガーリック ししとう
料理名
炒め物

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