フレッシュバジルとしめじのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに
オリーブオイル
スライスしたにんにく
鷹のつめをいれ
ごく弱火にかける。 -
2
玉ねぎは
1cm四方に切る。 -
3
しめじは底を落とし
小分けにする。 -
4
①の鷹のつめは
こげる前に取り出す。
にんにくは
きつね色になれば
取り出す。 -
5
④の空いたフライパンに
②を加え弱火で炒める。 -
6
⑤が少ししんなり
すれば③を加え
ごく弱火でじっくり
15分程炒める。 -
7
⑥を炒めている間に
パスタを茹でる。
記載の茹で時間より
2分程早くあげ
オリーブオイルを
少量からめる。
☆茹で汁をとっておく。 -
8
⑦でとっておいた
茹で汁にコンソメ・塩を
加えておく。 -
9
⑥に
塩こしょう・ドライトマト
を加え少し炒める。 -
10
バジルはさっと洗い
水気をきる。
☆トッピング用を
別にとっておく。 -
11
⑨に⑦・⑧を加え
よくあわす。
ソースがからまれば
仕上げに⑩をいれ
さっと混ぜ火をとめる。 -
12
器に盛り付け
④をトッピングし
⑩でとっておいた
バジルを飾り
出来上がり。 -
13
☆ドライトマトはこちらの
セミドライのカットタイプを
使用しました。
きっかけ
栽培しているバジルを沢山収穫したので。
おいしくなるコツ
☆パスタとソースをあわす際に少し火にかけるので、パスタの茹で時間は短めに。 ☆塩加減はお好みで。
- レシピID:1670009373
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- ペペロンチーノ
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