厚揚げと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
油と相性のいい小松菜をオイスターソースがベースの味付けで炒めものにしました。

材料(4人分)

小松菜
1袋(6束くらい)
厚揚げ
3個
●オイスターソース
大3
●しょうゆ
大1
●砂糖、酒
各大2

作り方

  1. 1
    小松菜の根を落とし、5cm位に切り揃える。
    厚揚げも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、厚揚げを全面焼いて焼き色を付ける。
  3. 3
    小松菜も入れて炒め、油が回ったら●の材料を加え、全体によく絡める。

きっかけ

煮物ばかりの小松菜を炒めてみようと、考案。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする