小松菜とブナピーのわかめスープ レシピ・作り方

小松菜とブナピーのわかめスープ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
残りの野菜で簡単スープ

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • ブナピー 1/4株
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 顆粒中華スープ 大さじ1
  • 醤油、塩 少々
  • 300cc

作り方

  1. 1 小松菜を3センチに、ブナピーをほぐす。
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、沸騰してから2,3分煮れば完成。

きっかけ

ささっと

  • レシピID:1670009131
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る