アプリで広告非表示を体験しよう

竹のこと春雨の豚肉オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おはな★
春雨とタケノコはやっぱりあう

材料(2人分)

豚肉切り落とし
50グラム
水煮たけのこ
パックの半分
冷凍いんげん
10本
にんじん
半分
玉ねぎ
半分
○醤油
小さじ1
○和風だしの素
小さじ1
○オイスターソース
小さじ1
○水
2分の1カップ
適量
乾燥春雨
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず水に竹の子は半分にし、縦に薄切りにします。玉ねぎも薄切り、にんじんは細切りにします。豚肉切り落としは、包丁を適当に4つほど入れて下さい。
  2. 2
    春雨はハサミで半分にカットし、かためにお湯で戻しておきます。フライパンに豚肉を炒め、野菜を全て入れます。大体炒まってきたら、水と○をすべて入れ、
  3. 3
    さらに春雨を投入します。春雨がスープを吸ってスープが少なくなってきたら、塩で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

春雨はまだ堅いな、と思うぐらいまで戻してください

きっかけ

春雨とタケノコのコンビが好きなので!

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
竹のこと春雨の豚肉オイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする