材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 50グラム
- 水煮たけのこ
- パックの半分
- 冷凍いんげん
- 10本
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- ○醤油
- 小さじ1
- ○和風だしの素
- 小さじ1
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- ○水
- 2分の1カップ
- 塩
- 適量
- 乾燥春雨
- 10g
作り方
-
- 1
- まず水に竹の子は半分にし、縦に薄切りにします。玉ねぎも薄切り、にんじんは細切りにします。豚肉切り落としは、包丁を適当に4つほど入れて下さい。
-
- 2
- 春雨はハサミで半分にカットし、かためにお湯で戻しておきます。フライパンに豚肉を炒め、野菜を全て入れます。大体炒まってきたら、水と○をすべて入れ、
-
- 3
- さらに春雨を投入します。春雨がスープを吸ってスープが少なくなってきたら、塩で味を整えて完成!
おいしくなるコツ
春雨はまだ堅いな、と思うぐらいまで戻してください
きっかけ
春雨とタケノコのコンビが好きなので!
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
竹のこと春雨の豚肉オイスター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません