作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと卵をゆでる。
卵は固ゆでに。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、みじんぎりにした玉葱とあいびきミンチを炒め、火が通ってきたら塩、胡椒、カレー粉で味付けをする。
-
- 3
- ゆで上がったじゃがいもを皮をむき、マッシャーでつぶす。ゆで卵は手で荒くつぶす。
-
- 4
- 2で出来上がったミンチを3に入れて混ぜる。
-
- 5
- コロッケの形を整えて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。
-
- 6
- 160度の揚げ油で揚げる。表面がこんがりなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ミンチと玉葱をいためるときに味は濃い目のほうが美味しいです
きっかけ
違った味のコロッケを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません