アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのかす汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
あっさり具でかす汁

材料(2人分)

かぶ
小1個
油揚げ
1まい
しめじ
1/4株
乾燥わかめ
少々
酒粕
30g
合わせ味噌
大さじ2
だし汁
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむいて一口サイズに切る。
    油揚げも一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋にかぶと酒粕、だし汁を入れてふたをし5分ほど煮る。
  3. 3
    油揚げとわかめも加えて軽く煮たら味噌を溶かして完成。

きっかけ

かす活用

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする