かに玉の甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方

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busuhamu
100均のかに缶を使ったかに玉です☆
みんながつくった数 10

材料(2人分)

たまご
3個
かに缶(ほぐし身)
1缶
人参
小1/6本
ピーマン
小1/2個
まいたけ
1/5株
キャノーラ油
適量
塩こしょう
少々
a)
70cc
中華あじ
小さじ1強
大さじ1
ケチャップ
小さじ2
砂糖
小さじ4
醤油
小さじ1
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ2/3
しょうが(チューブ)
1.5cm
少々
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参・ピーマンは
    千切りにする。

    まいたけはほぐす。
  2. 2
    かに缶は水気をきる。
  3. 3
    熱したフライパンに
    油をひき
    ①を火のとおりにくい
    ものから順に炒める。
  4. 4
    ③に火がとおれば
    ②を加え
    塩こしょうで調味し
    炒める。
  5. 5
    ④を一旦お皿にひろげ
    下に保冷材などをひき
    冷ます。
  6. 6
    ボウルに
    たまごを割りいれ
    よく溶く。

    ⑤が冷めれば加え
    混ぜ合わせる。
  7. 7
    熱したフライパンに
    ⑥を流しいれ焼く。

    片面が焼ければ
    裏返し両面とも焼く。
  8. 8
    お皿に盛り付ける。
  9. 9
    a)を鍋に入れ
    とろみがつくまで
    火にかける。

    ☆混ぜながら。
  10. 10
    ⑧に⑨をかけ
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆小さめのフライパンを使い、たまごに厚みをだす。 ☆あんの酸味・甘みはお好みで。

きっかけ

かに缶を買ったので。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理かにかに玉
関連キーワード
中華 かに玉 缶詰 たまご
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 8 件)

2021/10/28 08:25
餡が美味しかったです
いかにも
美味しそうなレポありがとうございます。 餡を気に入ってくださったようで嬉しく思います^ ^♪
2017/05/08 16:11
甘酢あんがすごく美味しかったです。
ももんが1106
ももんが1106さん、美味しそうなレポありがとうございました^^♪気に入って下さったようで嬉しく思います☆

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