IHで作る。焼きなす レシピ・作り方

IHで作る。焼きなす
cota.cota
cota.cota
直火でなくてもフライパンでおいしく焼きなすはできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き、下手を落とした茄子を切らずにのせる。
    焦げるくらいまで返さず中火で焼く。
    5~10分くらい。
  2. 2 片面が焦げてきたら反対に返して同様に反対側も皮が焦げるまで焼く。
  3. 3 水を貯めたボールに取り熱いうちに手早く皮をむく。
  4. 4 水を切って、一口大に切り、かつお節をのせてしょうゆをかける。
    おろしショウガをのせて食べるとおいしいです。

きっかけ

嫌いだったなすをこの方法で食べたらおいしかった。

おいしくなるコツ

皮が焦げるほど焼いたほうが皮を剥きやすいです。

  • レシピID:1670008867
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
やきなす
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る