IHで作る。焼きなす レシピ・作り方
![IHで作る。焼きなす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc6313bd919255f02559e593430310478e71083e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を引き、下手を落とした茄子を切らずにのせる。
焦げるくらいまで返さず中火で焼く。
5~10分くらい。 - 2 片面が焦げてきたら反対に返して同様に反対側も皮が焦げるまで焼く。
- 3 水を貯めたボールに取り熱いうちに手早く皮をむく。
-
4
水を切って、一口大に切り、かつお節をのせてしょうゆをかける。
おろしショウガをのせて食べるとおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- やきなす
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません