下味しっかり☆手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 8本
- 人参の葉 適宜
- キャノーラ油 適量
- a)
- 酒 少々
- にんにくのすりおろし 1/2片分
- セロリのすりおろし 3cm分
- 粗挽きこしょう 小さじ1/2
- ガラムマサラ 3~4振り
- ナツメグ 1振り
- b)
- アジシオ 10~15振り
- から揚げ粉 大さじ2
作り方
-
1
にんにく・セロリは
すりおろす。 -
2
手羽先は骨と身の間に
切り込みをいれる。
ビニール袋に
手羽先・a)をいれ揉み
20分程おいておく。 -
3
②をボウルに移し
b)を加え、3分程おき
なじませる。
☆アジシオ・から揚げ粉
の順にまぶす。 -
4
油を中温に熱し③をいれる。
片面がこんがり揚がれば
裏がえし両面とも揚げる。 -
5
火がとおれば
キッチンペーパーで
よく油をきる。 -
6
お皿に盛り付け
あれば
人参の葉をかざり
出来上がり。
きっかけ
手羽先がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆骨と身の間に切り込みをいれておき、食べる時に身がはずれやすい様にする。 ☆塩を先にまぶすと水分が出やすいので、後からまぶす。 ☆塩分はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1670008835
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- 料理名
- 手羽先の唐揚げ
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