下味しっかり☆手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

下味しっかり☆手羽先の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
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下味しっかりで冷めても美味しい☆お弁当やおつまみに。

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • 人参の葉 適宜
  • キャノーラ油 適量
  • a)
  • 少々
  • にんにくのすりおろし 1/2片分
  • セロリのすりおろし 3cm分
  • 粗挽きこしょう 小さじ1/2
  • ガラムマサラ 3~4振り
  • ナツメグ 1振り
  • b)
  • アジシオ 10~15振り
  • から揚げ粉 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにく・セロリは
    すりおろす。
  2. 2 手羽先は骨と身の間に
    切り込みをいれる。

    ビニール袋に
    手羽先・a)をいれ揉み
    20分程おいておく。
  3. 3 ②をボウルに移し
    b)を加え、3分程おき
    なじませる。

    ☆アジシオ・から揚げ粉
    の順にまぶす。
  4. 4 油を中温に熱し③をいれる。

    片面がこんがり揚がれば
    裏がえし両面とも揚げる。
  5. 5 火がとおれば
    キッチンペーパーで
    よく油をきる。
  6. 6 お皿に盛り付け
    あれば
    人参の葉をかざり
    出来上がり。

きっかけ

手羽先がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆骨と身の間に切り込みをいれておき、食べる時に身がはずれやすい様にする。 ☆塩を先にまぶすと水分が出やすいので、後からまぶす。 ☆塩分はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1670008835
  • 公開日:2012/08/22
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手羽先手羽先の唐揚げ
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手羽先の唐揚げ 手羽先 お弁当 鶏肉
料理名
手羽先の唐揚げ
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