かきあげのせうどん レシピ・作り方

かきあげのせうどん
  • 約15分
  • 300円前後
amago019
amago019
昨日のかきあげが残っていたら
濃い目の出汁少量でかきあげのせうどん
適度のボリュームアップが良いです。

材料(1人分)

  • 饂飩 1玉
  • めんつゆストレート 200ml程度
  • かきあげ 1~2個
  • 大根 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんは沸騰した湯にいれてほぐし熱くなったら、水分を切りながら、鉢に入れておく。
    大根が少量あればおろして
    おく。
  2. 2 かきあげは、残り野菜玉葱、にんじんジャガイモ、葱、牛蒡など適当にいれて
    小麦粉を溶いたもので揚げる。(粉はねらないでさっとまぜる)あるいは、面倒ならスーパーで買ってくる。
  3. 3 1のうどんのうえに、温めたかきあげをのせて、めんつゆをかけ、大根おろしをのせて完成。
    あればすだちをぎゅっと絞ると美味しいです。

きっかけ

かきあげが残っていたのでかき揚げうどんをつくりました。

  • レシピID:1670008672
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/03/20 21:44
    かきあげのせうどん
    生卵をかけて、かまたまうどんにしていただきました。簡単で食べ応えもあり美味しいですね!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る