かきあげのせうどん レシピ・作り方
![かきあげのせうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdcbd50fdd1fa20f7f298e7cd8586a383b7d708f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは沸騰した湯にいれてほぐし熱くなったら、水分を切りながら、鉢に入れておく。
大根が少量あればおろして
おく。 -
2
かきあげは、残り野菜玉葱、にんじんジャガイモ、葱、牛蒡など適当にいれて
小麦粉を溶いたもので揚げる。(粉はねらないでさっとまぜる)あるいは、面倒ならスーパーで買ってくる。 -
3
1のうどんのうえに、温めたかきあげをのせて、めんつゆをかけ、大根おろしをのせて完成。
あればすだちをぎゅっと絞ると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/03/20 21:44生卵をかけて、かまたまうどんにしていただきました。簡単で食べ応えもあり美味しいですね!ありがとうございます。
濃い目の出汁少量でかきあげのせうどん
適度のボリュームアップが良いです。