ほうれん草とサヤエンドウの塩麹ソテー レシピ・作り方

ほうれん草とサヤエンドウの塩麹ソテー
みい☆223
みい☆223
塩麹の甘さが野菜の味を引き立てます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて
    水にさらしアク抜きをしておく
  2. 2 ①の水を固く絞り
    一口大に切る
    さやえんどうを斜め半分に切る
  3. 3 フライパンを熱し油を引いて
    ②を炒め塩麹で味付けして完成です

    塩気が足りなければ塩で調整してください

きっかけ

お弁当がワンパターンになりがちなので考えてみました

  • レシピID:1670008669
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
ほうれん草とサヤエンドウの油炒め
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る