ホタテ青じそギョーザ レシピ・作り方

ホタテ青じそギョーザ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
あまったシュウマイの皮で変わり種ギョーザを作りました。

材料(1、2人分)

  • ギョーザかシュウマイの皮 4枚
  • ベビーホタテ 8個
  • 青じそ 4枚
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 青じそでベビーホタテとチーズ、塩コショウを巻き、皮に包む。水を付けて皮をくっつける。
  2. 2 フタイパンに油を熱し、ギョーザを並べて中火で5分
  3. 3 ひっくり返して蓋をし、焼き色が付けば完成。

きっかけ

残りの皮で。

  • レシピID:1670008559
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
ぎょーざ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る