ホタテ青じそギョーザ レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- ギョーザかシュウマイの皮 4枚
- ベビーホタテ 8個
- 青じそ 4枚
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 油 小さじ1
作り方
- 1 青じそでベビーホタテとチーズ、塩コショウを巻き、皮に包む。水を付けて皮をくっつける。
- 2 フタイパンに油を熱し、ギョーザを並べて中火で5分
- 3 ひっくり返して蓋をし、焼き色が付けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- ぎょーざ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません