ご飯が進む茄子の糠付けに生姜鰹節かけ レシピ・作り方

ご飯が進む茄子の糠付けに生姜鰹節かけ
  • 約10分
  • 100円以下
amago019
amago019
糠付け、そのまま食べるのに飽きたら
醤油やかつぶし、生姜で美味しくなります。

材料(1人分)

  • 糠付け茄子 1/2本
  • 鰹節 一掴み
  • 生姜 2cm程度1片
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 パックの中に水を入れて、野菜を入れると糠付けが出来る便利なものがあるんですね。
    この手作り(と言えるかどうか分かりませんが)の糠付けも
    そのままより少しアレンジをすると(2へ続く)
  2. 2 美味しくなります!
    生姜をおろしてかつぶしを
    ちょっと手でもんで、かけ
    醤油をたらすと
    ご飯が進みます。

きっかけ

冷蔵庫で簡単の出来る糠付けセットを使って応用をかんがえました。

  • レシピID:1670008535
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
茄子の糠付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る