ふわふわ玉子☆にんにくの芽と茄子の中華炒め レシピ・作り方

ふわふわ玉子☆にんにくの芽と茄子の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
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簡単中華炒め☆ふわふわたまごが美味しい♪スピードメニュー。

材料(2人分)

  • にんにくの芽 4~5本
  • 茄子 1/2本
  • 舞茸 1/3株
  • たまご 2個
  • キャノーラ油 適量
  • ごま油 適量
  • a)
  • 中華あじ 小さじ1
  • にんにくパウダー 3~4振り
  • アジシオ 少々
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 にんにくの芽は
    4~5cmの長さに切る。
  2. 2 茄子は5mm厚の
    半月切りにする。
  3. 3 舞茸は
    適当な大きさにほぐす。
  4. 4 たまごを溶く。

    熱したフライパンに
    少し多めのキャノーラ油をひく。

    卵液を流しいれ
    さっと混ぜ半熟状で
    一旦お皿にあげる。
  5. 5 ④の空いたフライパンに
    ごま油をひき
    ①を加え炒める。
  6. 6 しんなりすれば②を加え
    更に炒める。
  7. 7 ③も加え炒める。
  8. 8 火がとおれば
    a)を加え調味し
    ④を戻しいれ
    さっとひと混ぜし
    火をとめる。
  9. 9 お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

茄子と舞茸が少し残っていたので。

おいしくなるコツ

☆きのこはお好きなものでどうぞ。 ☆たまごは半熟状で一旦あげておき、仕上げに加える。

  • レシピID:1670008505
  • 公開日:2012/07/18
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スピードメニュー にんにくの芽 茄子 たまご
料理名
炒め物
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つくったよレポート(2件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2020/05/10 10:54
    ふわふわ玉子☆にんにくの芽と茄子の中華炒め
    残り野菜で節約出来ました(*^^*)有難う御座いました~m(__)m
  • イトー。
    イトー。
    2014/04/15 21:45
    ふわふわ玉子☆にんにくの芽と茄子の中華炒め
    ふわふわ玉子…うまー!!(゚∀゚)b
    簡単にできて助かりました♪

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