ふわふわ玉子☆にんにくの芽と茄子の中華炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は
4~5cmの長さに切る。 -
2
茄子は5mm厚の
半月切りにする。 -
3
舞茸は
適当な大きさにほぐす。 -
4
たまごを溶く。
熱したフライパンに
少し多めのキャノーラ油をひく。
卵液を流しいれ
さっと混ぜ半熟状で
一旦お皿にあげる。 -
5
④の空いたフライパンに
ごま油をひき
①を加え炒める。 -
6
しんなりすれば②を加え
更に炒める。 -
7
③も加え炒める。
-
8
火がとおれば
a)を加え調味し
④を戻しいれ
さっとひと混ぜし
火をとめる。 -
9
お皿に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
茄子と舞茸が少し残っていたので。
おいしくなるコツ
☆きのこはお好きなものでどうぞ。 ☆たまごは半熟状で一旦あげておき、仕上げに加える。
- レシピID:1670008505
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め物
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