さっぱり☆白きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは2mm厚に
スライスする。 -
2
①をボウルにいれ
a)を加える。 -
3
手にビニール袋をつけ
よく揉む。
冷蔵庫で冷やす。 -
4
器に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
☆普通のきゅうりでも良いです。 ☆酸味はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1670008499
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/07/03 12:47サッパリしていて美味しかったです!