さっぱり☆白きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

さっぱり☆白きゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
きゅうりとごまのシンプルな酢の物☆ぽん酢で美味しさアップ。

材料(2人分)

  • 白きゅうり 1本
  • ごま 小さじ1/2強
  • a)
  • 小さじ4
  • 砂糖 小さじ3.5
  • 味ぽん 小さじ2.5~3
  • ポッカレモン 小さじ2
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは2mm厚に
    スライスする。
  2. 2 ①をボウルにいれ
    a)を加える。
  3. 3 手にビニール袋をつけ
    よく揉む。

    冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

☆普通のきゅうりでも良いです。 ☆酸味はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1670008499
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ぽん酢 酢の物 ごま
料理名
酢の物
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/07/03 12:47
    さっぱり☆白きゅうりの酢の物
    サッパリしていて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る