トマトと大葉のチーズパスタ レシピ・作り方

トマトと大葉のチーズパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
トマトと大葉とチーズ、ベストマッチなパスタです。作り方は超簡単!

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • トマト 1個
  • 大葉 5枚
  • ブロッコリー(なくても) 5房
  • 溶けるチーズ(ピザ用、スライスなんでも) 2枚
  • 顆粒コンソメ 大1弱
  • 塩、コショウ 少々
  • にんにくみじん切り 小1~2

作り方

  1. 1 水2Lに塩約大1入れた熱湯でパスタを記載時間通り茹でる。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくみじん切りを入れ、香りが出るまで火にかける。
  3. 3 くし切りにし、さらに半分に切ったトマトとあらかじめ茹でておいたブロッコリーを加え、炒める。
  4. 4 コンソメ、チーズも加え、火を通して必要ならパスタのゆで汁お玉1杯分くらい加え、軽く塩、コショウし火を止める。
  5. 5 パスタを加える直前に再度フライパンを点火し、パスタを加え軽く全体を絡める。
  6. 6 細くせん切りした大葉をのせて完成。

きっかけ

畑で育ててるトマトと大葉の活用。

  • レシピID:1670008456
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
トマトと大葉のチーズパスタ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *lambda*
    *lambda*
    2012/09/15 09:33
    トマトと大葉のチーズパスタ
    とっても簡単で凄く美味しかったです。
    大葉が合いますね~
    ごちそう様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る