簡単スジコン煮付け レシピ・作り方

簡単スジコン煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
★おはな★
★おはな★
男子の大好物!お酒のあてにも!

材料(4人分)

  • 牛すじ肉 250g
  • こんにゃく 1枚
  • ●砂糖 大2
  • ●酒 大2
  • ●醤油 大2
  • ●みりん 大1
  • ●生姜チューブ 小1/2
  • ●こぶ茶 ティースプーン1
  • ねぎ おこのみ

作り方

  1. 1 まず、牛肉を下茹で!灰汁をとり、20分ほど茹で、ざるにあげておきますます!こんにゃくはサイコロ状に切り、こちらも下茹でしてざるへ!
  2. 2 お鍋に○全部いれて、牛肉とこんにゃくをいれて、水をヒタヒタになるくらいにいれて、火にかけ、沸騰したら弱火で10分!
  3. 3 器にもり、ねぎを散らせば完成!

きっかけ

つくってみたくて

  • レシピID:1670008454
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
簡単スジコン煮付け
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る