簡単スジコン煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、牛肉を下茹で!灰汁をとり、20分ほど茹で、ざるにあげておきますます!こんにゃくはサイコロ状に切り、こちらも下茹でしてざるへ!
- 2 お鍋に○全部いれて、牛肉とこんにゃくをいれて、水をヒタヒタになるくらいにいれて、火にかけ、沸騰したら弱火で10分!
- 3 器にもり、ねぎを散らせば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 簡単スジコン煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
薺姫03212016/01/22 20:24おいしくできました