*簡単夏おやつ* ヘルシー豆腐白玉♪ レシピ・作り方

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CHICO☆★
なんか食べたい~でも作るのめんどくさい~(´Д` )
って時適当にこねて茹でるだけ♡
計りいらずで片付けも楽ですよ♪

材料(2~3人分)

白玉粉
一袋(70g)
絹ごし豆腐
半丁(150g)

作り方

  1. 1
    白玉粉と
    豆腐半丁(キッチンペーパーなどで軽く水切り)握りつぶしながらボールへポイ☆
  2. 2
    耳たぶの柔らかさにまとまるまでこねこね~

    ゆるくてまとまりにくい場合は、粉を足して調節して下さい♪
    片栗粉でも大丈夫です*
  3. 3
    20個分くらいに丸めて沸騰した鍋の中へポン☆
  4. 4
    2分くらいして浮いてきたらザルに上げて、
    氷水につけて冷やしぬめりをとります。

おいしくなるコツ

そのままだとお餅の味なので 私は黒ごまきな粉と黒糖をまぶします♪ ココアだったり、はちみつだったりお好みでどうぞ~(●´∀`●)ノ

きっかけ

簡単にできて、ダイエット中でも後悔しないおやつが食べたくて(´ψψ`●)

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 豆腐
料理名
白玉 ヘルシー おやつ

このレシピを作ったユーザ

CHICO☆★ ご覧頂きありがとうございます♡ ちっちゃい娘を抱っこしながらの料理 いかに簡単においしくできるか日々研究中です♪ モットーは体も出費もヘルシーに!! 一度作れば、次から適当に出来ちゃうレシピを御紹介できればと思います*

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