たっぷり野菜のヒレカツサンド☆ レシピ・作り方

たっぷり野菜のヒレカツサンド☆
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
やわらかいヒレカツとお好み野菜をたっぷりサンドして☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎の部分は
    ピーラーで皮をむき千切りに
    葉の部分は
    適当な大きさにちぎる。

    キャベツ・人参は千切りにする。

    野菜をミックスし
    冷水にさらし、よく水をきる。
  2. 2 ヒレ肉は
    1.5cm程の厚さに切り
    お酒をふりかけ
    20分程おいておく。

    水気をとり
    塩こしょうで下味をつける。
  3. 3 ②に
    小麦粉・たまご・パン粉の順に
    衣をつける。
  4. 4 175~180℃に
    熱した油で揚げる。
  5. 5 きつね色に揚がれば
    よく油をきり、冷ます。
  6. 6 食パンにバターを塗る。
  7. 7 食パン→①→マヨ→⑤
    ソース→マヨ→ケチャップ
    の順にのせる。
  8. 8 更に
    チーズ→①→マヨ→食パン
    をのせサンド。

    ☆同様にもう1個作る。
  9. 9 お好きな形にカットする。

    ☆今回はお弁当だったので
    形が崩れにくいように
    パンのみみはつけたままです。
  10. 10 ひとつづつ
    ラップにくるみ
    出来上がり。

きっかけ

豚肉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆お野菜はお好きなものを。 ☆パン粉は、手のひらでヒレ肉を押さえ伸ばしながらつける。(半分位の厚みにする) ☆マヨネーズにからしを加え、からしマヨにしても美味しいですよ。

  • レシピID:1670008421
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ヒレカツ サンドウィッチ 豚肉 ヒレ肉
料理名
サンドウィッチ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る