たっぷり野菜のヒレカツサンド☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリの茎の部分は
ピーラーで皮をむき千切りに
葉の部分は
適当な大きさにちぎる。
キャベツ・人参は千切りにする。
野菜をミックスし
冷水にさらし、よく水をきる。 -
2
ヒレ肉は
1.5cm程の厚さに切り
お酒をふりかけ
20分程おいておく。
水気をとり
塩こしょうで下味をつける。 -
3
②に
小麦粉・たまご・パン粉の順に
衣をつける。 -
4
175~180℃に
熱した油で揚げる。 -
5
きつね色に揚がれば
よく油をきり、冷ます。 - 6 食パンにバターを塗る。
-
7
食パン→①→マヨ→⑤
ソース→マヨ→ケチャップ
の順にのせる。 -
8
更に
チーズ→①→マヨ→食パン
をのせサンド。
☆同様にもう1個作る。 -
9
お好きな形にカットする。
☆今回はお弁当だったので
形が崩れにくいように
パンのみみはつけたままです。 -
10
ひとつづつ
ラップにくるみ
出来上がり。
きっかけ
豚肉がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆お野菜はお好きなものを。 ☆パン粉は、手のひらでヒレ肉を押さえ伸ばしながらつける。(半分位の厚みにする) ☆マヨネーズにからしを加え、からしマヨにしても美味しいですよ。
- レシピID:1670008421
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません