レンジで調理♡豚肉のデミグラスソース レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 1を耐熱ボウルに入れ、小麦粉を加えてまぶし、油をまわし入れて軽くなじませる。
- 3 ふんわりラップをして、1分チンする。赤い部分が残っていても大丈夫です。
- 4 Aを加えて混ぜ、さらに3~4分チンする。
- 5 レンジから出し、バターを加え混ぜ、塩こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- ハッシュドポーク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2019/10/07 19:28家にある調味料だけでしかもレンジでできるなんて!おいしかったです♪