レンジで調理♡豚肉のデミグラスソース レシピ・作り方

レンジで調理♡豚肉のデミグラスソース
  • 約15分
  • 300円前後
mino(・´`●)
mino(・´`●)
レンジに入れてチンするだけです。しっかり味のソースでご飯が進む美味しさです♡パパっとレンジに入れて簡単にメインを作っちゃいましょう(*^^)v

材料(2人分)

  • ・豚切落とし 150g
  • ・玉ねぎ 1/2個
  • ・小麦粉 大さじ2
  • ・サラダ油 小さじ2
  • Aケチャップ 大さじ3
  • Aウスターソース 大さじ2
  • A砂糖 小さじ1
  • A水 150cc
  • A顆粒コンソメ 小さじ1
  • ・バター 小さじ1
  • ・塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 1を耐熱ボウルに入れ、小麦粉を加えてまぶし、油をまわし入れて軽くなじませる。
  3. 3 ふんわりラップをして、1分チンする。赤い部分が残っていても大丈夫です。
  4. 4 Aを加えて混ぜ、さらに3~4分チンする。
  5. 5 レンジから出し、バターを加え混ぜ、塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

コンロがひとつしかないので、何品か作りたいときにレンジだけで作ってみました。

  • レシピID:1670008233
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
ハッシュドポーク
mino(・´`●)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2019/10/07 19:28
    レンジで調理♡豚肉のデミグラスソース
    家にある調味料だけでしかもレンジでできるなんて!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る