さんまのさっぱり煮 レシピ・作り方
![さんまのさっぱり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0a4bca69f5d56487f5c81631030040fd82ac271.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまの内臓と頭を除いて4等分に切る。
- 2 鍋に調味料、しょうが、水100~200ccを入れて沸騰させる。
- 3 さんまを加えて弱火で10分ほど落としふたをして煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんま煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/08/26 12:20さんまでもう一品♪煮物も良いですね~♪酢でさっぱりといただけて美味しかったですよ
o(^-^)oサッと作れるのも助かります♪