さんまのさっぱり煮 レシピ・作り方

さんまのさっぱり煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
さんまの煮物に酢を入れてさっぱりと。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • おろしショウガ 小さじ1

作り方

  1. 1 さんまの内臓と頭を除いて4等分に切る。
  2. 2 鍋に調味料、しょうが、水100~200ccを入れて沸騰させる。
  3. 3 さんまを加えて弱火で10分ほど落としふたをして煮る。

きっかけ

さんまで。

  • レシピID:1670008156
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま煮
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/08/26 12:20
    さんまのさっぱり煮
    さんまでもう一品♪煮物も良いですね~♪酢でさっぱりといただけて美味しかったですよ
    o(^-^)oサッと作れるのも助かります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る