美味しい☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![美味しい☆ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d636f40ecb22f92b290124700a72459ff9d89a6e.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶり 2切
- 細ねぎ 1/3本
- 小麦粉 適量
- キャノーラ油 適量
- a)
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- しょうが(チューブ) 3cm
- 山椒 少々
作り方
-
1
ねぎは
小口切りにする。 -
2
ぶりは
ウロコがあればのぞき
酒(分量外)をまぶす。 -
3
a)をあわせ調味液を
作っておく。 -
4
②の水気をふき取り
小麦粉をまぶす。 -
5
熱したフライパンに
油をひき
④の余分な粉を
はたいて焼く。 -
6
片面が焼けたら
裏返し、両面とも焼く。 -
7
火がとおれば
③を加える。 -
8
たれがよく絡めば
お皿に盛り付ける。 -
9
①をのせて
出来上がり。
きっかけ
ぶりがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆余分な粉ははたく。 ☆たれを加えた際に、電子レンジで加熱した人参や青物などを加えて彩りよく。
- レシピID:1670008061
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません