トマトとモッツァレラ☆ほうれん草とエリンギのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
エリンギは食べやすい
長さにカットする。
ほうれん草は解凍し
水気をよくとる。 - 2 トマトは角切りにする。
-
3
フライパンに
オリーブオイル
とうがらし
玉ねぎをいれ
火をつける。
弱火で10分ほど炒める。 -
4
③にエリンギを加え
更に炒める。 -
5
④に②を加え
更に炒める。 - 6 ⑤にa)を加え煮る。
-
7
パスタを茹でる。
記載の茹で時間より
2分程早くあげ
オリーブオイルを
少量からめる。
☆⑥と同時進行で。 -
8
チーズは
ちぎっておく。
☆⑥と同時進行で。 -
9
⑥が程よく
煮詰まったら
ほうれん草と乾燥バジルを
加える。 -
10
⑦を加えさっと混ぜたら
⑧を加えソースを全体に
なじませる。 -
11
お皿に盛り付け
お好みで粉チーズをかけて
出来上がり。 -
12
☆今回使用した
冷凍ほうれん草です。
あると便利☆茹でたほうれん草の冷凍保存方法
レシピID 1670006323
よろしければ
を参考にどうぞ。
きっかけ
トマトがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆塩は少し多めが美味しいです。 ☆コンソメスープは少し濃い目に作っておく。
- レシピID:1670008020
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/01/27 12:28トマトとほうれん草が合わさって食べやすかったです。