トマトとモッツァレラ☆ほうれん草とエリンギのパスタ レシピ・作り方

トマトとモッツァレラ☆ほうれん草とエリンギのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
パスタランチ☆生トマトとトマト缶を使ったコクのある美味しいソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。

    エリンギは食べやすい
    長さにカットする。

    ほうれん草は解凍し
    水気をよくとる。
  2. 2 トマトは角切りにする。
  3. 3 フライパンに
    オリーブオイル
    とうがらし
    玉ねぎをいれ
    火をつける。

    弱火で10分ほど炒める。
  4. 4 ③にエリンギを加え
    更に炒める。
  5. 5 ④に②を加え
    更に炒める。
  6. 6 ⑤にa)を加え煮る。
  7. 7 パスタを茹でる。

    記載の茹で時間より
    2分程早くあげ
    オリーブオイルを
    少量からめる。

    ☆⑥と同時進行で。
  8. 8 チーズは
    ちぎっておく。

    ☆⑥と同時進行で。
  9. 9 ⑥が程よく
    煮詰まったら
    ほうれん草と乾燥バジルを
    加える。
  10. 10 ⑦を加えさっと混ぜたら
    ⑧を加えソースを全体に
    なじませる。
  11. 11 お皿に盛り付け
    お好みで粉チーズをかけて
    出来上がり。
  12. 12 ☆今回使用した
    冷凍ほうれん草です。

    あると便利☆茹でたほうれん草の冷凍保存方法
    レシピID 1670006323

    よろしければ
    を参考にどうぞ。

きっかけ

トマトがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆塩は少し多めが美味しいです。 ☆コンソメスープは少し濃い目に作っておく。

  • レシピID:1670008020
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトソース イタリアン トマト パスタ
料理名
スパゲティ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/01/27 12:28
    トマトとモッツァレラ☆ほうれん草とエリンギのパスタ
    トマトとほうれん草が合わさって食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る