なすとピーマンの卵スープ レシピ・作り方

なすとピーマンの卵スープ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
卵がふわふわの簡単スープ。

材料(2人分)

  • なす 6センチ
  • ピーマン 1個
  • 1個
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 なすとピーマンを一口サイズに切る。
  2. 2 鍋にお椀2杯分の水とだしを入れ不当したらピーマンとナスを3分ほど煮る。
  3. 3 調味料、わかめを加えて片栗粉も加える。
    沸騰したところに溶き卵を手早く入れてよく混ぜる。

きっかけ

なすで。

  • レシピID:1670008012
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
卵スープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る