なすとピーマンの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとピーマンを一口サイズに切る。
- 2 鍋にお椀2杯分の水とだしを入れ不当したらピーマンとナスを3分ほど煮る。
-
3
調味料、わかめを加えて片栗粉も加える。
沸騰したところに溶き卵を手早く入れてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 卵スープ
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)