サクサク☆新ごぼうのかき揚げ レシピ・作り方

サクサク☆新ごぼうのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
新ごぼうの風味が良いかき揚げ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは千切りにする。

    人参は2mm厚の
    短冊切りにする。

    玉ねぎは3mm厚に
    スライスする。
  2. 2 ごぼうは2mm厚の
    斜め切りにし
    さっと水にさらし
    よく水気をきる。
  3. 3 ボールに
    天ぷら粉・冷水を入れ溶く。

    ①・②を加え混ぜる。
  4. 4 油は170~180℃位に
    熱する。

    ③の半量をお玉にのせ
    油にそっと入れる。
    (同様にもう1個作る)
  5. 5 揚げている間に
    大根おろしを作る。
  6. 6 両面とも
    からっと揚がれば
    よく油を切る。
  7. 7 器に盛り付け
    出来上がり。

    ☆今回は
    味ぽんと大根おろしで
    いただきました。

きっかけ

新ごぼうがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆新ごぼうはきれいに洗い皮付きのまま使用する。 ☆衣は天ぷら粉100gに対し冷水160ccで溶いたものを適量使用。 ☆油はよくきる。

  • レシピID:1670007964
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうかき揚げ
関連キーワード
新ごぼう かき揚げ 天ぷら かぼちゃ
料理名
かき揚げ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る