えのきと白菜のチーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おはな★
お肉をつわかないけどがっつりヘルシー!!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

えのき
1袋
白菜
2枚
マヨネーズ、ケチャップ
大1ずつ
塩、こしょう
少々
パン粉
ひとつまみ
バター
適量
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    まずえのきのいしづきをカット!半分にきり水洗いしておきます。
    白菜は太めの細ぎりにして塩揉みしておきます。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、えのきを炒めます。塩コショウをして、よく水分をとばします!
  3. 3
    白菜からでた水を絞り、耐熱皿に敷き、上に炒めたえのきをのせます。
  4. 4
    マヨネーズ、ケチャップを合わせたものを回しかけ、とろけるチーズを好きなだけのせて、その上にパン粉をのせて、トースターでこんがり焼けば完成!!

おいしくなるコツ

白菜の水はしっかり絞った方が焼いたときに、水がでませんよー

きっかけ

お肉を使わないメイン料理を考えました

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきと白菜のチーズパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

つくったよレポート( 3 件)

2019/03/22 11:15
使いたい食材の組み合わせだったので作りました。食べ応えがあって美味しかったです。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
作ってくださり感激です。 ありがとうございます。
2012/12/15 17:32
白菜って和風のイメージだったのですが、洋風メニューもいけますね。とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
嬉しいコメありがとうございます。がんばります!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする