材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- 白菜
- 2枚
- マヨネーズ、ケチャップ
- 大1ずつ
- 塩、こしょう
- 少々
- パン粉
- ひとつまみ
- バター
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- まずえのきのいしづきをカット!半分にきり水洗いしておきます。
白菜は太めの細ぎりにして塩揉みしておきます。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、えのきを炒めます。塩コショウをして、よく水分をとばします!
-
- 3
- 白菜からでた水を絞り、耐熱皿に敷き、上に炒めたえのきをのせます。
-
- 4
- マヨネーズ、ケチャップを合わせたものを回しかけ、とろけるチーズを好きなだけのせて、その上にパン粉をのせて、トースターでこんがり焼けば完成!!
おいしくなるコツ
白菜の水はしっかり絞った方が焼いたときに、水がでませんよー
きっかけ
お肉を使わないメイン料理を考えました
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
えのきと白菜のチーズパン粉焼き