豆乳茶碗蒸し フライパンで簡単 レシピ・作り方

豆乳茶碗蒸し フライパンで簡単
ミスチバス8823
ミスチバス8823
豆乳があまったので茶碗蒸しに使いました。
蒸し気が無くてもフライパンでできます。

材料(2人分)

  • 2個
  • しいたけ 1枚
  • エビ 2尾
  • 小松菜 1株
  • 豆乳 150cc
  • 150cc
  • 酒、醤油、みりん 各小さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜、シイタケを一口サイズに切る。
    エビの殻をむき背開きに。
    器に入れておく。
  2. 2 卵をよく溶き、調味料と豆乳、水を入れてよく混ぜる。
    ザルでこす。
  3. 3 卵液を器にながし、ラップをする。
  4. 4 フライパンに水を2センチ入れ沸騰させる。
  5. 5 器を入れてふたをし、弱火で15分前後蒸す。
    かるくゆすって全体に波打つ感じならOK

きっかけ

豆乳があった

  • レシピID:1670007949
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茶碗蒸し
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る