豆乳茶碗蒸し フライパンで簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜、シイタケを一口サイズに切る。
エビの殻をむき背開きに。
器に入れておく。 -
2
卵をよく溶き、調味料と豆乳、水を入れてよく混ぜる。
ザルでこす。 - 3 卵液を器にながし、ラップをする。
- 4 フライパンに水を2センチ入れ沸騰させる。
-
5
器を入れてふたをし、弱火で15分前後蒸す。
かるくゆすって全体に波打つ感じならOK
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し気が無くてもフライパンでできます。