シャキシャキ!キュウリと小松菜のサラダベーコン乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tibitomosan
切って盛って焼いて乗っけるだけ、簡単です。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
キュウリ
1本
ベーコン
3枚
●おろし生姜
小さじ1
●ごま油
大さじ1
●塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    野菜を洗って、小松菜はざく切りに、キュウリは千切りにいてサラダボールに盛りさっくり混ぜ合わせる。
  2. 2
    ベーコンを一口大の大きさに切ってフライパンで焼き、余分な脂はふき取る。
  3. 3
    ベーコンと●を合わせたごま油を1の上にかけて食べる前に良く混ぜて出来上がり。

きっかけ

生で食べられる小松菜というのが八百屋さんに売っていたのでサラダにしてみました。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
キュウリと小松菜のサラダ ベーコン添え

このレシピを作ったユーザ

tibitomosan 便利なキッチンツールを使った簡単なおもてなし料理のレシピを紹介します。 美味しいものを食べ歩き、それを自宅で実践するのが好き。 旅行と着物が好きな有職主婦です。  ◎旅行◎→http://hotelsprin.exblog.jp/  ◆着物◆→http://ameblo.jp/muryoukituke/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする