あさりと新玉ねぎの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
フライパンで簡単にできます。(○´・、ゝ・)
たまねぎの甘さとあさりのうまみがマッチ
みんながつくった数 52

材料(2人分)

あさり
200g
新玉ねぎ
1個
キャベツ
1枚
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとキャベツを一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、キャベツ、醤油、酒を入れてふたをし中火でしんなりするまで加熱。
  3. 3
    砂出ししたあさりを加えてふたをし、強火でカラが開くまで加熱。

きっかけ

春です。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 25 件)

2024/04/10 16:34
簡単にできました。美味しくできました。
okirakudes
2023/05/13 17:11
美味しくできました。新玉ねぎと春キャベツが手に入ったので、作ってみました。美味しかったので、また作ります。
タガトロ少佐

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする