あさりと新玉ねぎの酒蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとキャベツを一口サイズに切る。
- 2 フライパンに玉ねぎ、キャベツ、醤油、酒を入れてふたをし中火でしんなりするまで加熱。
- 3 砂出ししたあさりを加えてふたをし、強火でカラが開くまで加熱。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
okirakudes2024/04/10 16:34簡単にできました。美味しくできました。
-
タガトロ少佐2023/05/13 17:11美味しくできました。新玉ねぎと春キャベツが手に入ったので、作ってみました。美味しかったので、また作ります。
-
ki とにかく時短したい2023/04/03 01:46さまざまな酒蒸しに挑戦していますが、こちらは魚介も野菜も一緒にとれてよかったです!リピートします。
-
eina2021/06/21 20:12簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
レシピへのコメント
-
楽天レシピスタッフ さん
今回は選んでいただきありがとうございます。
初めて選ばれたので嬉しいです☆
BestBuyさん
コメントありがとうございます。
あさり美味しいですよ。
火を通しすぎないのがコツです。
ぜひ作ってみてください。 -
あさりがとっても美味しそう\(^o^)/
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの5月10日(木)に、
ミスチバス8823さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
たまねぎの甘さとあさりのうまみがマッチ