さんまの照り焼き さっぱりバージョン レシピ・作り方

さんまの照り焼き さっぱりバージョン
ミスチバス8823
ミスチバス8823
フライパンで簡単にできます。
さんまはカリッと焼いた方がおいしい。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 さんまの頭と内臓を除き、4等分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、さんまを両面こんがり焼く。
  3. 3 余分な脂をペーパーで拭き取る。
  4. 4 調味料を加えて、水分が半分になるまで煮絡める。
    白ゴマを散らす。

きっかけ

ちゃちゃっと

  • レシピID:1670007853
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの照り焼き
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る