簡単うまい 味たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
1日漬けておけば味が染みておいしい卵になります。
そのままでもラーメンのトッピングにも。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
だし汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    卵を好みの固さにゆでて冷まし、殻をむく。
  2. 2
    醤油、みりん、だしを軽く沸騰させ、たまごを漬ける。
  3. 3
    ビニール袋などに入れて空気を抜き、冷蔵庫で最低1日おく。

きっかけ

卵で。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味付けたまご

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/02 13:08
ミスチバス8823さん こんにちは~♪ 一晩漬け込み、朝に味見、ちっと早かったかなでも美味しかったです♪ 残りはしっかり味をしみらせていただきます(*^_^*)
アルプスの乙女
はじめまして ゆで加減完璧ですね! 確かに結構味が染み込んだほうが美味しいですよね ありがとうございます☆
2012/05/11 19:12
本当によく味がしみて、美味しくいただきました。
コスモス2012
私よりキレイに染まっててすごいです! 簡単で美味しいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする