簡単うまい 味たまご レシピ・作り方

簡単うまい 味たまご
ミスチバス8823
ミスチバス8823
1日漬けておけば味が染みておいしい卵になります。
そのままでもラーメンのトッピングにも。

材料(2人分)

  • 2個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • だし汁 大さじ3

作り方

  1. 1 卵を好みの固さにゆでて冷まし、殻をむく。
  2. 2 醤油、みりん、だしを軽く沸騰させ、たまごを漬ける。
  3. 3 ビニール袋などに入れて空気を抜き、冷蔵庫で最低1日おく。

きっかけ

卵で。

  • レシピID:1670007820
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味付けたまご
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/02/02 13:08
    簡単うまい 味たまご
    ミスチバス8823さん
    こんにちは~♪
    一晩漬け込み、朝に味見、ちっと早かったかなでも美味しかったです♪
    残りはしっかり味をしみらせていただきます(*^_^*)
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2012/05/11 19:12
    簡単うまい 味たまご
    本当によく味がしみて、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る