とろろ昆布てんかすうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺 70g
- 水 200ml
- 顆粒だし昆布 2g
- 醤油 大匙1~1・5
- 本味りん 大匙1
- とろろ昆布 一掴み
- 冷凍カーネルコーン 大匙1
- しめじ 1/3株程度
- てんかす 大匙2
- 細葱 1本
作り方
-
1
乾麺はたっぷりの熱湯で
9分~10分程度茹でる。 -
2
水、出汁、醤油、味りんを入れて出汁つゆを煮る。
しめじと冷凍コーンもいれて
一緒に火を通す。
(調味料は加減してお好みの味にしてください) -
3
1のうどんを鉢にいれて、
とろろ昆布(おぼろがあればその方が美味)やてんかす、葱をのせて、しめじとコーン入りのだしをはって完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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cacheお返事レポ休みます2021/11/13 15:08美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=)
そろそろ、冷たい饂飩の季節に入る頃ですが。