中華スープと牛乳で◎ミルクラーメン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ちくわ、ウィンナー、キャベツを食べやすい大きさに切り、もやしと共にサラダ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。軽く塩、コショウしておく。
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- 2
- 鍋に水、ウェイパーを入れて煮立ててスープを溶かし、醤油も入れて、麺を入れてほぐれるまで茹でる。
本当は別茹でですが、面倒なので一緒にしてます。
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- 3
- 火を止める直前に牛乳を加え温まったらすぐ火を止める。
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- 4
- 鍋に③を盛りつけ、①の野菜炒めを上にのせ、ゆで卵、小口切りにしたネギをのせて完成。
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- 5
- お好みでコショウを振ってどうぞ。