材料(2人分人分)
- 鶏の挽き肉
- 150gぐらい
- 豆腐
- 半丁
- 万能ネギ
- 3~4本
- ◎油
- 適量
- ◎しょうが
- 適量
- ◎ニンニク
- 適量
- ◎豆板醤
- 小1
- ●水
- 100cc
- ●鶏ガラスープの素
- 小1
- ●醤油
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●みそ
- 小2
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、しょうが、にんにくを入れて香りを出す。
その中に、
挽き肉を入れ、豆板醤を加えて炒める。
-
- 2
- 1にさいの目に切った豆腐、あらかじめ合わせておいた●を入れて煮る。
-
- 3
- 豆腐にさっと火が通ったら、小口切りしたネギをくわえ、水溶き片栗粉を回し入れてできあがり!
おいしくなるコツ
特にないです。簡単です。
きっかけ
豆腐と挽き肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません