香ばしい☆イカとにんにくの芽の焼きそば レシピ・作り方

香ばしい☆イカとにんにくの芽の焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
busuhamu
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ソースの焦げた香りがこうばしい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は
    4~5cm幅に切る。
  2. 2 人参は2mm厚の
    短冊切りにする。

    キャベツは
    3cm四方に切る。
  3. 3 ゲソの先っぽを切り落とし
    粗塩をかける。

    手のひらで
    ゲソをとまな板を
    こすり合わせ
    吸盤の掃除をする。
  4. 4 水で洗い流し
    キッチンペーパーで
    よく水気をとる。
  5. 5 熱したフライパンに
    油をひき④をいれ
    塩こしょうをし
    軽く炒める。

    一旦お皿にあげておく。
  6. 6 ⑤の空いたフライパンに
    ①をいれ炒める。

    火がとおれば
    人参・キャベツの順に炒める。
  7. 7 野菜に火がとおれば
    麺を加え炒める。

    麺がほぐれたら⑤を戻し
    さっと炒め
    粉末ソースで調味する。

    ソースが少し焦げる位に
    炒める。
  8. 8 お皿に盛り付け
    青海苔・かつおぶしを
    トッピングし出来上がり。

きっかけ

げそが残っていたので。

おいしくなるコツ

☆ゲソは加熱しすぎないよう、一旦お皿にあげる。 ☆マヨネーズ・半熟の目玉焼きなどを添えても美味しいですよ。

  • レシピID:1670007610
  • 公開日:2012/04/16
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いか ゲソ 焼きそば ソース
料理名
焼きそば
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