香ばしい☆イカとにんにくの芽の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は
4~5cm幅に切る。 -
2
人参は2mm厚の
短冊切りにする。
キャベツは
3cm四方に切る。 -
3
ゲソの先っぽを切り落とし
粗塩をかける。
手のひらで
ゲソをとまな板を
こすり合わせ
吸盤の掃除をする。 -
4
水で洗い流し
キッチンペーパーで
よく水気をとる。 -
5
熱したフライパンに
油をひき④をいれ
塩こしょうをし
軽く炒める。
一旦お皿にあげておく。 -
6
⑤の空いたフライパンに
①をいれ炒める。
火がとおれば
人参・キャベツの順に炒める。 -
7
野菜に火がとおれば
麺を加え炒める。
麺がほぐれたら⑤を戻し
さっと炒め
粉末ソースで調味する。
ソースが少し焦げる位に
炒める。 -
8
お皿に盛り付け
青海苔・かつおぶしを
トッピングし出来上がり。
きっかけ
げそが残っていたので。
おいしくなるコツ
☆ゲソは加熱しすぎないよう、一旦お皿にあげる。 ☆マヨネーズ・半熟の目玉焼きなどを添えても美味しいですよ。
- レシピID:1670007610
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません