美味☆ツナとアボカドのボリュームサンド レシピ・作り方

美味☆ツナとアボカドのボリュームサンド
  • 約10分
busuhamu
busuhamu
バゲットをいただいたのでサンドウィッチにしてみました☆ツナとアボカドの組み合わせは美味しい♪

材料(2人分)

  • フランスパン 8cm
  • 新たまねぎ 小1/4個
  • アボカド 1/4個
  • ツナ缶 1/2缶
  • レモン汁 少々
  • a)
  • マヨネーズ 大さじ1~1.5
  • 粗挽きこしょう 適量
  • アジシオ 少々
  • おろしにんにく(チューブ) 1cm弱

作り方

  1. 1 新たまねぎは
    ごく薄くスライスする。

    流水で洗い
    キッチンペーパーで
    水気をよくとる。
  2. 2 アボカドは
    7~8mmの厚さに
    スライスし
    レモン汁をまぶす。

    ☆4枚用意する。
  3. 3 器に
    油を切ったツナ
    ①・a)をいれ
    よくあわせる。
  4. 4 フランスパンは
    4cmの長さにカットし
    真ん中に切れ目を入れる。

    ☆2個用意する。
  5. 5 フランスパンの切れ目を開き
    ②・③をサンドする。
  6. 6 お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

フランスパンをいただいたので。

おいしくなるコツ

☆アボカドの変色を防ぐためにレモン汁をまぶす。

  • レシピID:1670007593
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
サンドウィッチ 新たまねぎ フランスパン アボカド
料理名
サンドウィッチ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る