もやしとネギのかき玉汁 レシピ・作り方

もやしとネギのかき玉汁
ミスチバス8823
ミスチバス8823
もやしはさっと煮て歯ごたえを残します。
超簡単☆

材料(2人分)

  • もやし ひとつかみ
  • 細ネギ 4本
  • 1個
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 適量
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ネギを3センチに切る。
  2. 2 鍋にお椀2杯の水、調味料、だしを入れて沸騰させる。
  3. 3 もやしとネギを加えたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、溶き卵を手早く入れてよく混ぜ完成。

きっかけ

ささっと。

  • レシピID:1670007586
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
かきたま汁
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/08/14 02:34
    もやしとネギのかき玉汁
    たまねぎ、豆腐、しいたけもいれて、かさまし!
    おなかにたまる◎
    おいしかったです★
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/04/02 19:41
    もやしとネギのかき玉汁
    卵がふわふわにできてとっても美味しかったですヽ(*´∀`)ノあったまる~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る