トマト味のポテトサラダ レシピ・作り方

トマト味のポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
いつものポテトサラダにケチャップをプラスするとまた違ったおいしいポテトサラダができました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、6等分くらいに切って、10分ほど水にさらし、耐熱ボールに少量の水(大2くらい)とともに入れてふんわりラップをかけ、600wのレンジで7分加熱。
  2. 2 玉ねぎを粗みじんに切り、水にさらし、よく水気を切る。
    きゅうりは薄くスライスし、塩ひとつまみを振って水分が出てきたら水に浸してから水気をよく絞っておく。
  3. 3 やわらかくなったらフォークの背などで潰し、熱いうちにみじん切りの玉ねぎを投入し、よく混ぜる。これで玉ねぎの辛味が消えます。
  4. 4 さらに酢、砂糖も冷めないうちに加えて混ぜておく。
  5. 5 粗熱が取れたらきゅうり、●の材料を加えよく混ぜる。
    冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

普通のポテトサラダを作るつもりがちょっといつもと違うものを作ろうとアレンジ。

  • レシピID:1670007510
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ポテトサラダ サラダ 簡単
料理名
ポテトサラダ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る