たまごアレルギーに!卵を使わずエビフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 殻をむき、背わた、はらわたを抜いたエビを準備する。
-
2
水と小麦粉を少しだけ混ぜる。
半混ぜ状態。
これくらいの方がエビに絡まりやすいです。 - 3 パン粉をつけて170度の油できつね色になるまで揚げれば完成。
きっかけ
卵アレルギーの息子のために。
おいしくなるコツ
卵のかわりに水溶き小麦粉を使います。 パン粉にも卵が含まれるものがあるので表示を確認してください。
- レシピID:1670007471
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)エビフライ
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
15 件