たまごアレルギーに!卵を使わずエビフライ レシピ・作り方

たまごアレルギーに!卵を使わずエビフライ
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
卵アレルギーだけでなく、「あ、卵切らしてる!」っていうときにも使えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 殻をむき、背わた、はらわたを抜いたエビを準備する。
  2. 2 水と小麦粉を少しだけ混ぜる。
    半混ぜ状態。
    これくらいの方がエビに絡まりやすいです。
  3. 3 パン粉をつけて170度の油できつね色になるまで揚げれば完成。

きっかけ

卵アレルギーの息子のために。

おいしくなるコツ

卵のかわりに水溶き小麦粉を使います。 パン粉にも卵が含まれるものがあるので表示を確認してください。

  • レシピID:1670007471
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)エビフライ
関連キーワード
卵抜き たまごアレルギー エビフライ フライ
料理名
エビフライ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2024/10/02 21:17
    たまごアレルギーに!卵を使わずエビフライ
    美味しくできました
  • まめの助
    まめの助
    2024/01/29 21:31
    たまごアレルギーに!卵を使わずエビフライ
    参考にさせていただきました。
    とても美味しかったです!
  • こめこおばちゃん
    こめこおばちゃん
    2023/09/11 20:14
    たまごアレルギーに!卵を使わずエビフライ
    美味しく出来ました。ありがとうございます(^o^)
  • なのなのなの
    なのなのなの
    2022/03/30 18:47
    たまごアレルギーに!卵を使わずエビフライ
    衣ちゃんとつきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る