とろろとかまあげしらすの和え物 レシピ・作り方
![とろろとかまあげしらすの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2782a325a4cfa12764b47a903b0681a2b2b29fa0.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍山芋(おろしたもの) 1袋(50g)
- かまあげしらす 大匙3程度
- ★顆粒かつおだし・昆布だし 各1g
- ★醤油 こさじ1/2
- ★本味りん こさじ1/2
- ★酢 少々
- ★水 少々
作り方
-
1
冷凍とろろいもは
袋のまま水に浸けて置く。
かまあげしらすはザルに入れ
さっと熱湯をかける。 -
2
解凍できたとろろとシラスを
うつわにいれて★印の調味料を小鍋で温め(顆粒だしを溶かすため)
最後に酢かレモンを少々入れてかけて完成。
きっかけ
ちょっと一品欲しい時に作ってみました。
おいしくなるコツ
出汁ではなく、レモン醤油や山葵醤油なども美味しいです。 その時の気分で変えて下さい。
- レシピID:1670007420
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あるもので作ってみました。