ごまをプラス☆かぼちゃと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは
一口大に切る。 -
2
うすあげは
熱湯をかけ油抜きし
1cm幅の短冊切りにする。 -
3
小さめの鍋に
a)・①をいれ加熱する。
煮立ったら弱火にし
落し蓋をして煮る。 -
4
かぼちゃに八分通り
火が入れば
②を加え更に煮る。
仕上げにごまを加え
火を止める。
冷ましてよく味をなじませる。 -
5
器に盛り付け
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません