焦がし醤油が美味しい☆玉ねぎのホイル焼き レシピ・作り方
![焦がし醤油が美味しい☆玉ねぎのホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f1e45f65eb40570d0f44219dc9890c83f1590a8.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ(1cmスライス) 2枚
- 人参 小1/3本
- 冷凍いんげん 4本
- オリーブオイル 小さじ1/2強
- とろけるチーズ 2枚
- 乾燥パセリ 適宜
- にんにく醤油 2まわし
- a)
- アジシオ 適量
- 粗挽きこしょう 8振り
作り方
-
1
玉ねぎは
1cm厚の輪切りにする。 -
2
熱したフライパンに
オリーブオイルをひく。
①をいれ弱火で焼く。
途中、a)を加え調味する。
☆玉ねぎは両面焼く。 -
3
人参は乱切りにし
電子レンジで
やわらかくなるまで
加熱する。
☆②と同時進行で。 -
4
②に八分通り
火がはいれば
解凍したいんげんを
加え更に加熱する。
仕上げに
にんにく醤油をまわしいれ
焦がしつける。 -
5
アルミホイルで作った器に
③・④を盛り付ける。 -
6
⑤に
とろけるチーズをのせ
トースターで
こんがり焼く。 -
7
あれば
乾燥パセリを散らし
出来上がり。
きっかけ
たまねぎが少し残っていたので。
おいしくなるコツ
☆粗挽きこしょうは多めに効かす。 ☆醤油は焦がしつける。 ☆野菜はトースターで焼く前に完全に火をとおしておく。
- レシピID:1670007146
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません