焦がし醤油が美味しい☆玉ねぎのホイル焼き レシピ・作り方

焦がし醤油が美味しい☆玉ねぎのホイル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
busuhamu
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つけ合わせに便利な香ばしいホイル焼き☆人参は電子レンジで加熱すると甘みがでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは
    1cm厚の輪切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに
    オリーブオイルをひく。

    ①をいれ弱火で焼く。

    途中、a)を加え調味する。

    ☆玉ねぎは両面焼く。
  3. 3 人参は乱切りにし
    電子レンジで
    やわらかくなるまで
    加熱する。

    ☆②と同時進行で。
  4. 4 ②に八分通り
    火がはいれば
    解凍したいんげんを
    加え更に加熱する。

    仕上げに
    にんにく醤油をまわしいれ
    焦がしつける。
  5. 5 アルミホイルで作った器に
    ③・④を盛り付ける。
  6. 6 ⑤に
    とろけるチーズをのせ

    トースターで
    こんがり焼く。
  7. 7 あれば
    乾燥パセリを散らし
    出来上がり。

きっかけ

たまねぎが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

☆粗挽きこしょうは多めに効かす。 ☆醤油は焦がしつける。 ☆野菜はトースターで焼く前に完全に火をとおしておく。

  • レシピID:1670007146
  • 公開日:2012/03/08
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カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 焦がし醤油 ホイル焼き チーズ
料理名
ホイル焼き
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