5分で簡単!パリ♪ポリ♪キュウリの冷奴 レシピ・作り方

5分で簡単!パリ♪ポリ♪キュウリの冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
tibitomosan
tibitomosan
搾菜、キュウリのパリポリとした食感が楽しめますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を2cmの厚さに切り分け、水切りをしておく。
  2. 2 キュウリ、搾菜、長ネギをみじん切りにして、ボールに入れ、塩、食べるラー油、ごま油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 お皿に豆腐を並べ、2を上にかけて出来上がり!

きっかけ

居酒屋メニューに食べるラー油を加えてアレンジしました

おいしくなるコツ

キュウリはお漬物を使っても美味しいですよ。

  • レシピID:1670007142
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
きゅうり 冷奴 豆腐 簡単
料理名
冷奴
tibitomosan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2012/03/25 23:55
    5分で簡単!パリ♪ポリ♪キュウリの冷奴
    リピです(*^^*)今回は搾菜入り 搾菜が入っていると食感や風味も違って美味しかったです☆ごちそう様です♪
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2012/03/08 23:30
    5分で簡単!パリ♪ポリ♪キュウリの冷奴
    キュウリの歯ごたえがいい感じ♪食べるラー油大好きなんです!美味しかった~ごちそうさまです(^.^)次回は搾菜入りで作りたいです。搾菜って中華食材売り場ですか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る