5分で簡単!パリ♪ポリ♪キュウリの冷奴 レシピ・作り方
![5分で簡単!パリ♪ポリ♪キュウリの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dea674e63a52f3e7fc5b81dcac29eaed804a7c85.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お豆腐を2cmの厚さに切り分け、水切りをしておく。
- 2 キュウリ、搾菜、長ネギをみじん切りにして、ボールに入れ、塩、食べるラー油、ごま油を入れてよく混ぜる。
- 3 お皿に豆腐を並べ、2を上にかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
![tibitomosan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c400b03a24f9f8254aacf292a7d86254712b49e0.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2012/03/25 23:55リピです(*^^*)今回は搾菜入り 搾菜が入っていると食感や風味も違って美味しかったです☆ごちそう様です♪
-
ゴールデンアルジータ2012/03/08 23:30キュウリの歯ごたえがいい感じ♪食べるラー油大好きなんです!美味しかった~ごちそうさまです(^.^)次回は搾菜入りで作りたいです。搾菜って中華食材売り場ですか?