白菜とにんじんの酒粕入りみそ汁 レシピ・作り方

白菜とにんじんの酒粕入りみそ汁
ミスチバス8823
ミスチバス8823
たまには酒粕を。
みそ汁に溶かすだけで簡単に粕汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンをイチョウ切り、白菜を細切りにする。
  2. 2 鍋にお椀2杯分の水とニンジン、白菜を入れ沸騰させる。
    酒粕を入れ、弱火で3分ほど加熱。
  3. 3 だし、味噌を溶かして完成。

きっかけ

酒粕で

  • レシピID:1670007140
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
粕汁
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る