中華の達人☆八宝菜 中華飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
フライパンで簡単に本格中華!
ご飯が進む味です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
5枚
にんじん
半分
しめじ
半株
豚バラ肉
50g
醤油
大さじ2
大さじ2
オイスターソース
大さじ1/2
顆粒鶏ガラスープ
大さじ1弱
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
200cc

作り方

  1. 1
    豚肉、野菜を一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を軽く炒め、野菜と水、調味料を入れてフタをし、中火で10分ほど加熱。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、ゴマ油をかける。

きっかけ

白菜で。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/25 21:21
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
2017/12/18 11:07
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする